Твой путь

Дмитрий Геннадьевич Черкасов
Кто знал, что так случится?-
Не ожидал ты это сам.
Тебе давно уж стало сниться,
Но не хотел ты верить снам.

Ты разбивая руки в кровь,
Рыдал в пустом безмолвьи часто.
Ты не хотел терять любовь,
Но сохранить хотел напрасно.

Насильно ты себя не мучай,
Ведь беды все не от того,
Что подарил тебе их случай-
А от тебя лишь самого.

Тебе случилось в жизни этой,
Пройти нелёгкий, тяжкий путь,
Идти дорогой тьмы и света,
Пришлось ломать себя и гнуть.

Ты шёл забыв о всём на свете,
Петлял во мраке суеты.
Ты был один на всей планете.
Поднявшись, падал с высоты.

Ты шёл страдая и сбиваясь,
Но смело шёл и знал куда,
На зло чертям всем улыбаясь,
Хоть спотыкаясь иногда.

И путь твой был тернист и долог,
И тьма стояла впереди.
Ещё не стар, но уж не молод-
Уже полжизни позади.

И день настал - он светом озарился!
И ты судьбу благодарил.
Ты о спасении молился,
Душою Бога возлюбил.


2002

И. П. З.