Неоновый летающий кальмар

Лидия Пугачева
Кто плывёт вперёд хвостом?
Скорость набирает он,
Разгоняясь с силой страшной,
Вдруг взлетает так прекрасно.

«Это что ,кальмар летает?
Ведь такого не бывает!»
Стайкой дружною летят
И над водами парят….

Полость –мантия его
Им нужна и для того,
Воду с силою толкают,
Как с воронки вылетают.

Расправляет он плавник:
« Я лечу, скорей смотри!»
Перепонки словно крылья
И парят они красиво…

Стая дружно пролетает,
Всяк рыбак об этом знает.