В зоопарке есть мартышка

Эдуард Мороз
 В зоопарке есть мартышка,
 крохотуля, словно мышка.
 
 Целый день грызёт банан,
 может спрятаться в карман.

 И оттуда строить рожи
 всем гуляющим прохожим.
    *****************