Памяти Валерия Чечета

Юлия Борисова Из Питера
Дрожит под облачною складкой
Рассвет похожий на прибой.
Стихи Рубцова над палаткой:
"Прекрасен поезд голубой..."

Он ворожит, и спящих будит,
Зовя из темени на свет.
И говорит: "Услышьте, люди,
Как ожил в голосе поэт".

И мы стоим воскресшим братством,
Объяты этой ворожбой.
Поём, парим над сонным царством:
"Прекрасен поезд голубой..."

В момент трагического сбоя,
Теперь с молитвой и мольбой:
"Прекрасно небо голубое,
Прекрасен поезд голубой..."

Живёт гитара под руками.
Как интонации тихи.
А тот, кто прожил жизнь стихами,
Тот превращаештся в стихи.

Стихи становятся тобою,
Летя за снежностью рябой:
"Прекрасно небо голубое,
Прекрасен поезд голубой".

(В ночь закрытия Грушинского после концерта на "Гитаре" Валерий пел стихи Николая Рубцова. Люди выходили из палаток послушать).