Крыши

Елена Адинцова
Почитаем крыши  как книги?
Вознесемся  вверх облаками,
Там под крышами дремлет счастье,
Иль печаль помыкает углами
Крыша дома , как крышка кастрюли,
Сохраняет  кипение жизни,
Вот паруют страстями трубы,
Чердаки заполняют мысли.
Лупоглазо  торчат антенны,
С неба  силясь поймать сигналы
(Нарушая ночные расклады,
Будут  с жаром кормить новостями )
Непоседливы мы и упрямы,
Нас мотает по миру ветрами,
Маяками ( чтоб  мы возвращались ),
Крыши  манят родными домами.

Вариант 2



Почитаем крыши  как книги?
Вознесемся  вверх облаками,
Там под крышами дремлет счастье,
Иль печаль помыкает углами
Крыша дома -  крышка кастрюли,
Сохраняет  кипение жизни,
Вот паруют страстями трубы,
Чердаки заполняют мысли.
Лупоглазо  торчат антенны,
С неба  силясь поймать сигналы
(Ретрансляции вечной пьесы
Диалоги в ней - новостями )
Выгибается к небу  контур
Защищает.( Почти как панцирь),
- У меня все сегодня дома ,
Ну, а Ваши опять  иностранцы ?
- Что поделать-то ? Это люди -
Манят их горизонты и дали ,
Ищут что-то, кого-то судят,
Разбивая мечту на детали
Намотавщись вдоволь по миру,
Осознают. Почувствуют снами -
Все дороги - к личному Риму ...
Личный Рим - где любили и ждали