Видно Дедушка Мороз заболел. Год Прядущего Мизгиря

Любовь Кравцова
Видно Дедушка Мороз заболел.
Он зонта от дождя не имел!
Сырость стареньким вредит,кости ломит.
Из  Великого Устюга стонет:              (ударение на "у")
"Без мороза ни снега, ни льда.
Льётся с туч дождевая вода.
Не открыл я свои закрома.
Курам на смех такая зима.
По колено, в ней кура утонет.

Помню древних славян времена.
Вместо лета была там весна.
А теперь нет зимы! Только осень.
Силы нет у седого Мороза!

Было лето в значении - год.
Три сезона. Весна наперёд!
После осень, за нею зима.
Сорок дней месяц длился тогда.
То что было - ушло. Всё иное".
Во Вселенной не будет покоя!
Пусть по кругу несутся года.
Зёрна жизни хранят холода.
Пусть Мизгирь* напрядёт счастья - вдвое!
Наш Прядущий Мизгирь год откроет!

Новый год, Новолетие - слов чехарда.
То что создано, в Круге Времён навсегда!

         24 декабря 2019 г.



*2020 год - год Прядущего Мизгиря(паука) в славянском летоисчислении, в марте.