На грани

Маргарита Шелешко
Философы, поэты всюду жгут
Умело мысли с пены извлекая...
И с полочек извилин и культур,
охотно на эмоции съезжая.

Но серой мышью изливает зло,
Пытает и гневит гордыня- зависть...
Тем,кем по жизни не везло,
Кто горюшка хлебнул или несчастья.

По белу свету, как на скакуне
Мелькают ангелы, святые люди...
Мы их не видим, словно бы во тьме,
Лишь "инши" режут глаз повсюду      *

И проникает в души это зло...
Под пеленой добро ослабевает
За чёрным цветом флага "чмо"
Верёвки и ножи изобретает...

Готовит миру мряку и разбой
Он безнадёжно гнётся под неволю
И вопли "инших" под окном     *
Заглушат колокольни перезвоны...

Кто этого не видит, им не слышен знак
Предвестия неукротимой злобы...
Нам будет хуже, само знамо так,
Ведь нас несёт теченьем на пороги,

Философы- поэты всюду жгут...
Давайте мысли с полок извлекая,
Мы от своих родных культур
Мозги другим прополоскаем.

Быть может возрождения цветы
Нам Бог пошлёт быстрее червоточин
Нам надо лишь просить его"СПАСИ"...
И укроти потоки зла и бед потоки!

"инши", "инших" - другие,других (Укр. язык)

24.12.2019