Обратно

Светлана Бедовая
Сегодня напишу тебе стихотворение,
Детское, почти что не про ”это”,
не про ”то”.
В нём, совсем невинные мгновения,
я запечатлею, прям как Агния Барто.
Милый друг мой, я скрывать не стану,
было мне по-тёплому приятно,
наблюдать, как тебя - мужчину,
превратила в мальчика обратно.
И в тебе запело всё и заиграло,
задышало всё твоё уставшее нутро.
Милый мальчик,
даже седина твоя пропала,
вот оно какое волшебство.
Когда что-то окрыляется,
классика в догонку удивляется-
неужели это ты...?
неужели в жизни так случается,
полпути прошёл и вдруг ”летишь”.

Милый друг мой,
Как же ты мне дорог,
Даже если сразу обо всём,
Хоть когда ты полпути ворчишь,
хоть когда ты якобы летишь,
хоть когда упал и на коленке ранка,
босиком, взъерошенный стоишь,
смотришь на меня,
прямо в центр глаза,
как на абрикос,
а сорвать не смеешь,
(вдруг заругает мамка),
и без абрикоса,
веришь,
не уйдёшь.

16.12.2019