Серый дождь

Сергей Дорожковский
Серый дождь барабанит по крыше.
Дождь и ветер с утра на дворе!
То сильнее и громче, то тише.
Как нерадостно жить в ноябре...

Всё живое попряталось в норы,
А по крыше стучит, как вчера.
От дождя потемнели заборы,
Протекает у пса конура...

Вид безрадостных чёрных черёмух,
Ветки плачущие  тополей...
А как вспомню про жёлтый подсолнух,
То становится вмиг веселей!

Что ж, пускай дождь и северный ветер, -
Мне деревня и в склень дорога!
Верю всё же, - декабрь будет светел,-
Скоро лягут в округе снега!

Вот тогда, вот тогда изумится
И воспрянет любая душа.
Человек изумится  и птица, -
Снова стала земля хороша!!!...