Потерянная роза

Тимур Цориев
На юге леса тёмной ночью пошёл дождь
Звери прятались и укрывались,холод их настиг
Не соизволила природа им с укрытием помочь
Седой волчице волка взгляд мелькнул на миг

Волчица на луну завыла сразу,посмотрела в темноту
Бросилась к родному взгляду чуя носом теплоту
А волк все гнался за добычей,он забыл про дождь
Продрог и голоден остался-мнимый, дохлый вождь

Волчица все равно за ним пошла,его согреть хотела
Но волк решил что лучше бы она охотилась одна
Заботливо дождался солнца и ушёл на своей вере
Волчица морду опустила затем снова подняла

Волк продолжил свой поход,отстав совсем от стаи
И снова дождь, опять промок,неразбериха у чутья
Волка как прежде горизонт и запах клада манят
Погряз животное в саду безжизненном своем шутя

Через холмы увидел ту волчицу, роза у неё в зубах 
Она кладет цветок на край, мелькнув очами убегает
Волк прочёл глазами то что было у неё в устах
Теперь в лесу он вечно ищет эту розу в память