Я потеряла будто бы покой...

Елена Хомка
Стихотворение написано от имени ЛГ


Я потеряла будто бы покой,
И что со мной, совсем не понимаю...
Грусть позвала тихонько за собой
Туда, где не цветёт весна хмельная.

Но этот край какой-то интерес
В моей душе не вызывает вовсе,
И я включаю снова полонез*,
Он близок мне сейчас в любом вопросе.

Пусть вьюга все дороги замела,
Огинский к тёплой лирике приводит,
И если боль вдруг в сердце забрела,
Она без сожаления уходит.



* полонез М. Огинского