Меланхолично

Владимир Шлюзов
                Меланхолично               

                Голуби пьют из лужи:
                Красный, сизарь и пегий,
                У водопоя дружат:
                Красный, сизарь и пегий.
 
                Слышен хлопок фанерный –
                Стукнулись три машины,
                Третий водитель - нервный.
                Стукнулись три машины.

                Водкою и духами
                Пахнет соседка слева,
                Молча сижу, вдыхая –
                Пахнет соседка слева.

                Справа сидит старуха,
                Возится с телефоном:
                Тычет, подносит к уху,
                Возится с телефоном.

                День как маршрут конечный,
                Был и вчера такой же.
                Слушаю ритм сердечный  -
                Был и вчера такой же.

                декабрь 2019г.