НОЧЬ

Лидия Шустова
Темнеет зелень, дышится легко.
Расправилась листва и ветер стих.
Из глубины садов и запахов цветов,
Из  тайны тишины, творится ночи стих.

Всё замерло. Не шелестит листва.
Прохлада ласково и нежно обнимает.
И ожиданием волнуема душа
Предчувствием полна, ещё не знает,
Какую тайну вечер ей несёт
И каждому движению внимает.

И счастьем загорается душа!
То вся трепещет, то замрёт тревожно
И мнится ей - решается судьба,
Переменить в ней всё возможно.

А утром,когда ночи волшебство рассеется
И проза в жизнь ворвётся,
Останется вкус ночи на губах
И мысль - она ещё вернётся!