Ночь ворожит на звездах

Галина Севергина
Темнеет рано. В звездах небосвод,
Одни большие, мелким нету счета.
И кружат свой небесный хоровод
От вечера до самого рассвета.
Ночь ворожит на звездах в вышине,
Чтоб ранним утром дать дорогу свету.
В загадочной и нежной синеве
Дневной волшебник примет эстафету.
Одарит землю солнечным лучом,
Прольется небо теплыми дождями.
И запечатав письма сургучом,
Как в старину отправит голубями.
А в них  добро, любовь и теплота
И пожеланье мира на планете.
А пишет кто? Ярчайшая звезда!
Тот, кто родился в древнем Назарете!

2018 г.