Дед Мороз хандрит

Игнатова Анна
Надоели снега и метели,
Надоело кружение вьюг…
А куплю я себе укулеле
И поеду на солнечный юг!

Буду с внучкой по пыльным дорогам
Мимо пальм и опунций брести.
Не медведей будить по берлогам,
А слонов и жирафов пасти.

Скину шубу, надену гавайку,
Буду пот бородой утирать.
Внучке тоже куплю балалайку -
«Степь да степь…» на закате играть.

Задушевно затянем под вечер
Про мороз после пыльной жары
И зажжем новогодние свечи,
А на пальму повесим шары.

Затоскуем по елкам и зайцам…
Сдался нам этот солнечный юг!
Продадим инструменты гавайцам
И вернемся в родимый Устюг!