Смотрю в окно...

Сергей Чурилов 2
Смотрю в окно. Темным-темно.
Кружится снег через стекло.
Снежинки легкие летят
И завораживают взгляд.

Сижу и слышу тишину...
И не понятно почему
Она так сладостно мила.
Как будто в плен взяла она.

Пошевелиться я боюсь.
Не испугать бы эту грусть,
Что так меня обволокла
И пригвоздила у окна.

Бросаю взор через стекло.
Там холодно, а здесь тепло.
И так приятно мне в тепле,
Когда морозно на дворе.

Деревьев стать едва видна.
Нет ветра там, лишь тишина.
Не покачнётся ветви тень.
Мороз сковал её за день.

Сидеть, и думать, и молчать.
И вечности не замечать,
Хотя... Она ко мне пришла
И села рядом у окна.

И будем вместе мы грустить.
Сидеть, о жизни говорить.
Потом мы оба замолчим
И просто молча посидим.

Никто двоих нас не спугнет
И мы забудем время счет.
Для вечности часов ведь нет.
Она со мной. Вот весь секрет.

24 декабря 2019 г.
Чурилов С.В.