КтоДорожное

Шинхис
Ответное Вреднохвосту.

Темны и нескончаемы дороги:
Читай узор, лови губами пыль.
Эй, оглянись! Ты здесь когда-то был.
В граните дремлет след единорога,
В текучих глинах - таинство воды,
Вопросы в звёздах, в пламени ответы,
И вечного дыхания следы
Вокруг тебя, в тебе. Ты знаешь, где ты
И кто ты, и откуда, и зачем,
И для чего ты здесь живёшь и дышишь?
А это важно? Плюнь, сиди на крыше,
Смывай прохладным ветром груз проблем,
Отращивай потрёпанные крылья.
Все остальное, право, пустяки.
Смотри, как звёзд мерцают маяки,
Смеются: Слушай, все что будет - было,
И повторится вновь ещё не раз,
Как в первый раз, и заново. Все просто.
А ты плывешь сквозь ночь. Мерцают звёзды,
И небо смотрит миллионом глаз.