Предновогодие

Сергей Саховский
Ох, затянулось предновогодье...
Праздника ждём, а повсюду темень.
Завтра такое же, как сегодня.
В пробке десятибалльной - время.

Фильмы заезжены раньше срока,
Те, что смотреть собирались вместе.
Гаснут гирлянды. В бокалах окон
Тусклой свечой догорает месяц.

Праздника! Души болеют тьмою...
Хоть бы костра из еловых веток...
Ох, не растратить бы нам с тобою
Счастье, припрятанное на лето.

Не захлебнуться бы равнодушьем,
Не прогореть бы, как это небо,
В сером квадрате бесснежной стужи,
В тёмной глуши мирового веба.