Бесконечно горя в надежде

Андрей Блоха
Бесконечно горя в надежде,
Я и не был неопалим.
Просто все, что сгорало прежде -
Мишура да казенный грим.
Но оно горело. И грело.
А потом - золу разнесло.
И осталось только тепло.
От надежды. Все той-же. В целом.
Я конечно вовсе не сноб.
Что досталось - пойму наверно.
Через бьющий душу озноб,
Хоть выходит порою скверно.
Но зато понятны пути,
Обозримые до пределов.
И душа уже не коптит.
Просто лишнее отгорело.
Правда сердце обнажено.
Только что ему? Повзрослело.
Ищет смысл, а не вино.
Страхи? Слава? Переболело.
А надежда горит. Пока.
Помогает теплом делится.
И светлеют от огонька
Бесконечно близкие лица.