В каждом дереве - Бог

Книжник
В каждом дереве - Бог.
В каждой душеньке - свет.
Я - весёлый поток,
Я - эфирный ответ!

Улетай, коль летишь!
Прилетай, коль влечёт!
Если хочешь - простишь,
Если нет - ночь пройдёт!

Только ласковый плод
Соберёт наш Творец.
Он и песню споёт,
И наденет венец.