Что наша жизнь?..

Даниил Бельской
                Нам неизвестны Божьи помыслы и тайны,
                Но чувствуем мы сердца его пламень.
                Коль путь тернист,так это не случайно,
                Ведь то Всевышним решено заранее.

                Но сладко манят две бескрайних бездны:
                Там горизонт разделит нашу жизнь,
                На до и после,вниз иль в поднебесье,
                Кто в царство тьмы,а кто-то в неба высь.

                А время нашей жизни-испытание,
                И верх его-разлуки скорбный час.
                Но искра Божия не гаснет в ожидании
                Свидания с вечностью,что вместе свяжет нас.

                Есть мир и Бог,которые бессмертны,
                А жизнь людская-скорбная дорога.
                Лишь та душа вмещает всё безмерно,
                В которой место есть любви и вере в Бога...

                декабрь 2019г.