с Д. Р. 2020 год!

Ильдар Файзуллин
Вошла КРЫСА в обиход
в наступивший Новый Год,
утро теплое застало,
снега ждать Земля устала.
               
На елочный зимний спас
видно Богу не для нас,
не раскрылось в нем утроба -
ни мороза, ни сугроба.
               
Знать, небесное святило
на осеннем зациклило,
вместо снега на покрой
посылает дождь трусцой.
               
Путать стали времена,
«черных дыр» то есть вина,
паровой эффект сместил
процесс атмосферных сил.
               
На Руси сплошной кошмар,
жалит тело злой комар,
суховей рушит леса,
жди нашествие песка.
               
Дед Мороз разводит руки,
у него сплошные муки,
пот ручьем из под полы,
пакли слиплись от жары.
               
И снегурочка вся тает,
на щеках румян съедает,
весьма тяжкие дела,
без зимы никак нельзя.
               
Станет Русь Сахарой жгучей,
от морозов миф дремучий,
пол Европы вода съест,
сушу в Азии проест.
               
Катастрофу избежать –
миром надо мозговать:
как свести коварны дыры,
атмосфере придать силы.
               
Времена войдут в орбиту -
тепловым балансом в руку,
снежный вновь покров, вода,
жизнь внесет свои права.

ПС: 12 лет тому назад
    был идентичен кавардак.