День за окном не самый лучший

Вик Гусаров
Размяк декабрь. Чернеют тучи.
Стихи слагаются навзрыд.
День за окном не самый лучший,
Сквозь паранджу на мир глядит.

Земля вся съежилась без снега.
Совсем уж близок Новый год,
Который старая телега
Со скрипом ко двору везет.

Капель во всю терзает лужи.
Фанфары слышатся ворон.
И призраком осенним кружит
Шальная грусть со всех сторон.

Душа стремится на дорогу,
Достичь серебряной земли,
Чтоб сердце солнечные слоги
Согреть напевностью смогли.