За что зиму я люблю

Анатолий Бойгок
Вот за что люблю я зиму?
Не за то, что нам опять
По утрам необходимо
Сто одёжек надевать.

А за то, что - каждый знает,
Потому и ждёт весь год, -
Летом Дед Мороз растает,
А зимой-то уж придёт!

Хоровод закружит с нами,
Одаряя всех подряд,
И засветятся огнями
Ёлки и глаза ребят!

Вот за что люблю я зиму?
Не за вьюги и пургу,
Не за темень нелюдиму,
А за то, что всё в снегу!

Можно в нём валяться прямо,
Словно это белый плед,
И ругать не будет мама, -
Потому что грязи нет!

А ещё люблю, признаться,
Надевать зимой коньки,
В санках с хохотом кататься
С горок наперегонки.

Вот за что люблю я зиму?
Не за солнечные дни,
Не за оттепель раниму,
Хоть и радуют они.

А за то, что в них бывает
Снег похож на пластилин.
Тут уж каждый вылепляет
Свой шедевр, и не один.

Двор забит снеговиками,
Строим крепость поскорей,
Чтобы из неё снежками
Смело закидать друзей

Тягу непреодолиму
Так и чувствую внутри
И за что люблю я зиму?
А поди-ка разбери!