Злая метка

Александр Смоловик
Нарочито в прутья
Душу заковали.
И расправить крылья
Даже мне не дали.

Взмыть бы только в небо,
Синевой умыться.
Мне бы крошку хлеба
И воды напиться.

Не прошу я много,
Лишь глоток свободы.
Не судите строго,
Так сложились годы.

Жизнь свою я прожил
По законам Божьим.
До седин я дожил,
Ну а стал не нужным.

Если уж виновен,
Пусть решает Боже.
Перед ним не грешен,
Пред собою тоже.

А теперь вот клетка
Принесла несчастье,
Словно злая метка
На моём запястье.