Сон на воскресенье

Анна Данилочкина
Господи, где Ты?
В занавесках - буйное лето
Нарисованных красных цветов.
Кто готов
Променять их
На настоящие?
Для этого надо
Вернуться в родные объятья,
Бросить жилище и жить в лесной чаще,
Вне городской ограды.

Мы в сером сыром декабре,
Мы - лежачие,
На корвалоле и нашатыре.
Господи, отзовись.
На что же потрачена
Эта короткая жизнь?
Мы покупали
В интернете еду и одежду
Без всякой надежды
Поесть и одеться.
Мы примеряли
Роли из фильма, словно медали
Деда в детстве,
И думали, что мы станем лучше
С сумкой Гуччи.

Нет солнца, нет снега,
Будет ли Альфа,
Или есть только Омега?
Сколько еще нам ходить по кругу
В поисках кайфа?
Мы боимся свернуть
В ближайший проулок,
Мы живем в предвкушеньи испуга,
Потери того, что составило суть
Существованья.
Дайте мне шоколадок и булок,
И отведите к маме.

Мамы рядом нету.
Господи, а Ты-то, где Ты?
Почему только чужие люди
Видят меня?
Я забираюсь на фермы моста, будь что будет,
Мрачны затмений часы
Средь бела дня,
Никто не разбудит,
Как ни проси,
Все бегут мимо,
Прочь из этого города,
Третьего Рима,
Прячут лица в песцовые вороты,
А имена- в псевдонимы.

Ну а мне-то,
А мне-то куда побежать?
Господи, где Ты?
Здесь тише и тише,
Всё дальше и дальше шаги,
Шорох шин, рысь понурых коней.
Широка, неуютна кровать,
Свернувшись на ней,
Среди книжек на пятом под крышей,
Знаю: некому здесь провожать,
И никто там не встретит: не ждет…
И не видно ни зги
В переходах под Стиксом; гребет
Наугад утомленный Харон
И садится на мель. Этот путь будет вечным.
…Долетает до уха воскресный трезвон
Колоколен Замоскворечья.

Декабрь 2019