В ожидании снега

Вера Сморчкова 1
 Потепление... Что обещают?
 Вот по радио что то вещают.
 Гудит голова. Перемена давленья.
 И нет новогоднего, да, настроенья.

 Гирлянд на проспекте нету ещё...
 Дороже стал проездной билетик.
 Принесли за коммунальные перерасчёт.
 Говорю себе: "Вера, приветик..."

 А всё же так необходимо,
 Уверенно и непобедимо
 Желание о белом снеге
 И не в ночной, уснувшей неге.

 Чтобы касание руки снежинкой
 Сверкало чисто и невинно.
 Тогда не будет так муторно и жестко.
 Тогда распрямится поникший остов

 Травы торчащей из-под снега.
 Тогда всё будет быль и небыль.
 Тогда вороны не будут уныло каркать.
 И может будет правда на завтрак.

 И в обед она тоже случится.
 Снега нет и даже не снится.

 24.12.2019
 Санкт-Петербург