Ежовое осеннее философское

Шинхис
Ответное на рецензию Арнаутовой Марии.

Осень багрянцем горит под эмалевым небом
Сонным - индиго и лед - и бездонно глубоким.
Ёжик - в халате под цвет увядающих листьев,
В пестрых драконах и лилиях, лотосах, розах -
Ждёт на поляне, в корзине бутыль и два кубка,
Ивы печальная ветка на столике рядом,
Кисти, бумага и тушь - все готово к беседе.
Смотрит он вдаль, не мигая, и мыслит о вечном.

Ниже уходит тропа - сквозь туманные травы,
Через луга и холмы, сквозь молчание леса,
Дальше, по ней - слышишь? - тихо звенит колокольчик
Звоном прозрачным и легким, осенне-хрустальным,
Это идёт к нему гость, собеседник, соратник
С древних времён и понынешних - друг медвежонок,
Тему беседы несёт и горшочек с вареньем,
Путь его лёгок в надежде на добрую встречу.

Звёздное небо весь мир одаряет покоем,
Пахнет костер - можжевельник, еловые ветки,
Плещется в чашах напиток, что радует душу,
Греет конечности и проясняет сознанье.

Время неспешно течет, утро будет нескоро.