Моя вера

Арианец
Едва родившийся на свет не верит в бога,
Пока душа его, как первый снег чиста,
Пока грехов сума его пуста,
Пока прямая и без выщербин дорога,
И не о чем просить, пока, Христа.

А жизнь кривая нас прижмёт немного,
Она ж не так, как хочется, проста,
Не так пряма, светла, не так чиста.
И вера в чудо направляет к богу,
А он не слышит, хоть разбей уста.

И вера, в бога, покидает понемногу,
И вот уж медальон взамен креста
На вашей шее появился неспроста,
И к своему святому за подмогой
Уже спешишь... но, снова пустота.

А может лучше больше верить людям?!,
И доверять, и верность им хранить,
На них молиться, их благодарить
За годы долгие, недели и минуты,
И за мгновения, которых не забыть.

Не всем, лишь тем, которые вас любят,
Которые вам верят, и вас ждут,
И ни за что, и никогда не предадут,
Лишь тем, вы для которых, словно, чудо,
Для вас которые лишь дышат и живут!