Осенью мира. Ежовое

Шинхис
Ответное на рецензию Арнаутовой Марии.

Осенью мира еживость проступит ясней
(Или же ёжевость - два хороши варианта).
Ветер тепло и заботливо стелет туманы
И паутинки бросает в ладони ветвей.
Ветви скучают по югу и машут крылами,
Сея на землю цветные и острые перья.
Им бы в полет, только держатся крепко корнями,
Видимо, полностью в неба надёжность не веря.

Ёжики норы уютят - грибы и орехи,
Мховый под лапы ковер, корешки в кладовую,
Скоро зима, а зимой, в холода, не до смеха,
Если сквозняк в неуютных хоромах лютует.
Ёжикам надо сушеных малины с черникой,
Много варенья и морсов, желе и компотов.
Ёжик доволен - под банками полок не видно,
Можно поспать, только как-то не хочется что-то.

Ёжик берет узелок - мед, имбирь и варенье,
Ножик любимый (В тумане ведь разное бродит),
И отправляется в гости - сквозь ветви и тени,
Слыша - костер медвежонок у дома разводит.