И каждому из живущих...

Шинхис
Ответное на рецензию Арнаутовой Марии.

И каждому из живущих... нет, каждому из живых
Предчертано: Будешь лучшим. Ты тоже один из них.
Предчертано быть и видеть, в ладони ловить грозу,
Что бык им и что Юпитер - бродяги с собой несут
В карманах горстями сказки дороги и имена,
И - веришь? - им все подвластно, от кромки небес до дна
Бескрайней морской пучины.
Шагни же на край земли!
Все Согды и Палестины волшебным ковром легли,
Огромной и странной картой, осколками снов и слов.
Кто крутит, смеясь, в азарте Сансарово колесо?
И пыль до небес клубится, и обода скрип ясней.
Страница, ещё страница, и снова полсотни дней -
Корявый и ломкий почерк ведёт за строкой строку.
Что будет? - Да что захочешь! Все просто. Мерси боку!
И дальше дороги лягут. Куда? - Да куда-нибудь.
Кудесникам и бродягам любой ведь по нраву путь,
И следом - слова и песни, и ветер поет: Пора!
И кто-то у кромки леса ждёт полночью у костра.