Какою бывает душа?

Муромец-Хетчикова Екатерина
Какою бывает душа?
Порою бывает на взлете.
Парит в небесах не спеша
Порою бывает на взводе!

Бывает она не спокойной
Взволнованной, кроткою, пылкой.
Встревоженной, праведной, щедрой
Бывает душа и со льдинкой.
..
Подлою, падшей бывает…
Загадочной, любящей,  нежной.
Восторженной, храброю, юной
Растопчут бывает, небрежно.

Я русскую душу люблю!
Свободную, пылкую, добрую!
Загадочна наша душа!
Глубинная, нежная, гордая!

В чем загадка нашей души?
Никак не найти ответа.
Душам просто уже все – равно
Мы душою живем век от века.

Бессмертной бывает она ли?
Что робкой бывает, я знаю.
Любящей, пламенной, вещей
Я душу свою понимаю!               24.12.19