Декабрьский дождь

Сережка Чернов
Декабрьский дождь идёт...
Прямой, бессовестный...
За ним - прошёл туман...
Герой печальной повести.
Давно должны бы лечь снега!
Белёсые, скрипучие...
И цапать щёки и носа
Морозы лютые, трескучие.
Декабрьский дождик...
Послан ноябрём?
Привет осеннего
Покинутого друга?
Почти неделю моросил;
Всю ж ночь и целым днём...
Без, понимаешь, всякого испуга!
И ладно б дождь - зима теперь в дождях;
Российское оплакивает бремя?
Так ведь с утра стоит
Густой туман -
Туман...
Был послан сентябрём?
Линялым, урожайным, не вовремя.
Сейчас б зиме резонно наступить!
Хотя б под новогодний праздник...
Метелью и морозом запудрить...
Природа, понимаешь,
Будто дразнит?!


24.12.2019