Дракон

Людмила Мануйлова
За стопкой книг у каждого дракон,
Как символ веры в пору беззаконья,
Как злое утро в мире заоконном.
С ним свыклись и давно никто не гонит -
Он сам теперь и мир наш, и закон.
Чуть скажешь громче, тут же похлопочет,
Придумает причину на запрет.
Он скор на руку и хитер, и точен.
За стопкой книг наш гений и секрет.
Изгнать бы злого духа, потрудиться -
Привычный опустеет кабинет.
А истина манит и вечно снится,
Но глас её - непостижимый бред.
Царька уже пора сместить с престола
И дать свободу вольности пора.
Но свято мы храним права дракона,
Такая с жизнью и с собой игра.

                Художник Борис Индриков.