Работайте Братья

Никита Счастливцевъ
В Дагестанском селе
Парень жил молодой –
Был воспитан в семье
И… погиб, как Герой…

За миг до принятья
Произнёс он слова:
«Работайте, братья,–
Пусть не хвалит молва…

По—другому никак
Поступить не могу!
Подступает к нам враг;
Пред страной — я в долгу!»

Лишь мгновенье, и вдруг
Наземь падает ниц.
Сердца кончился стук
Чиста совесть убийц.
                23.12.2019. 22:15