Прошу

Екатерина Полуян
               
Прошу у памяти пощады
за верность веяниям моды;
за гордость; ожидание награды;               
за горечь слов: Et c`est la vie.
И за иллюзию свободы.
И за иллюзию любви.

Прощу пощады у разлуки.
Ей, ей, бессоннице ночей,      
виновнице уныния и скуки,       
безропотно иль беспощадно
терзаясь, доверяла безотрадно         
сырое одиночество очей.

И за привязанность мужчины,
с которым до жестокости честна.
В смятении, в плену у чувства,
до блажи безрассудства          
была не сдержанна, иль холодна,
или слезлива без причины…

    Прошу пощады у вины.
    Прошу защиты у молитвы,
    смирения у тишины.