Солнце

Алиса Радужная 2
Пройдя сквозь витражи осенних листьев
Последним солнце делится теплом,
Ложась узором на людские лица,
Сияньем наполняя и добром.
Застыв изящной рифмой между строчек,
Бальзамом станет в беспросветной мгле,
Украсит тайным смыслом междустрочье
Первопричина жизни на Земле.