Авансцена

Алиса Радужная 2
Слюдой дождя размыты силуэты.
Уютным тёмный парк не назовёшь.
В полнейшей тишине душа раздета.
Потоки мыслей, как осенний дождь.
Игра замысловатых очертаний.
На сцене виртуознейший  спектакль.
Маячит плагиат воспоминаний…
Бессменный режиссёр – луны пентакль.
Утрачивая чёткие границы,
В спасительном  свеченьи фонарей,
На заднем плане сумраком сгустится
Безмолвный спрут несбыточных идей.
Ускорить шаг…  Вдох – выдох - посекундно.
Бежать стремглав, не думать ни о чём.
Мне жертвы роль ничтожна и паскудна!
Быть лучше милосердным палачом.