Засохший ствол, работник без изъяна

Книжник
Засохший ствол, работник без изъяна,
Любимый стол, прикинувшийся другом,
Глухая боль, ухоженная рана
И тишина без ревности и стука.

Куда плывёт последняя фелука,
Кто истребил весёлую охрану,
Какой войне мы отрубили руку,
Чтоб не лишаться света постоянно?

Придёт Отец и властно нас рассудит,
Без ярлыков и без охранных грамот,
Без ревности и недовольства стаи.

Который год одну и ту же крутит
Пластинку ветер, горько и упрямо,
Гоня дитя любимое из стали!