Разные люди

Герман Волен
Одинокий забытый галчонок
На террасе надменно сидит
Колокольчик пронзительно звонок
И калитка от ветра скрипит
Взгляд испуган и несколько кроток
Подбородок руками зажат
Смысл всех слов до безумия легок
Лишь глаза обо всем говорят
Мы с тобою так много, так долго
Не годами измерен наш путь
Мне с тобою спокойно, комфортно
Только в этом ли главная суть
Мы с тобою друзья поголовно
Ты со мною товарищ в крови
Мы с тобою всегда кто угодно
Только разные люди в любви.
Жизнь в тумане как будто не видно
В плотном воздухе ветер зажат
Показалось отчетливо слышно
Даже птицы о нас говорят
Соловей в пресловутом этюде,
Еле слышно, боясь упрекнуть:
«Спи сынок, просто разные люди,
И несчастьем измерен их путь!»