Дед Мороз промок до нитки

Захаров Александр Михайлович
Новый год идёт и пляшет,
К нам по лужам босиком.
Кушаком  зелёным машет,
Прячет шапку под зонтом.

Дед  Мороз промок до нитки,
В бороде журчат ручьи.
Для него такие пытки,
В декабре идут дожди.

Кличет дед,  Снегурку  внучку,
Не видать её нигде.
Превратилась она в тучку,
И растаяла в воде.

Ёлка плачет вся в игрушках,
В разноцветной мишуре.
Нет заряда и в хлопушках,
Грязь и лужи во дворе.

Помоги нам дед Мороз,
Остуди дороги.
Снега нам, хотя бы принес,
В  зимние  чертоги.
2019г.январь