Чёрной кошкой ночь застыла

Книжник
Чёрной кошкой ночь застыла.
Тёмной ночью кровь остыла.
Ветер угли разбросал
И под утро убежал.

Снова ты меня смутила
И покою научила,
Целомудрию двух тел
И молчанию. Химер

Не пугайся, ангел милый,
И лукавый, и счастливый!
Я давно тебе служу
И давно уж не грешу.