Не раскрыть мне тайны пелену

Василий Попович
Не раскрыть мне тайны пелену
Над твоей нерадостной судьбою.
Но зачем вменяешь мне в вину
То, что издеваюсь над тобою.


Разве можно горестью шутить
В россыпи огней безликих ночи?
Каждый странник, сбившийся с пути
Выбраться на твердь дороги хочет.

Наше дело -помогать ему,
А не рвать оскалом хищным лица...
...Неизвестность в жизненном дыму
Вяжет судьбы всем на своих спицах.