Мы - пленники, клянущие чертоги

Алиса Радужная 2
Мы - пленники, клянущие чертоги.
Ржавеют шестерёнки на ходу.
Коррозия сожрала лифты к Богу
Ещё в далёком  …надцатом году.
Иссохнемся к последнему порогу.
Возрадуйтесь! Сожжёт оковы смерть!
Но мы вернёмся вновь в обличье Бога,
Чтоб на кресте распятыми скорбеть!
Скорбеть, чтоб Вольнодумцу Чистой Веры
Сломить в мученьях дух не удалось.
Гордыня, власть порой сродни холере.
Скорбеть, чтоб накренилась Жизни Ось!
ОН с искренней растерянной улыбкой
Искал в толпе хоть капельку Людей.
Скорбите же! И помните, что - зыбка*
Без Веры благородных суть идей!




*зыбка- рыболовная снасть, сеть, натянутая на раму. На неё помещают приманку.
*зыбка- колыбель для сознания людей.
*зыбка- непостоянна, неустойчива.