Тихо кружился снег

Людмила Корнаева
Тихо-тихо кружился снег,
Розу нежностью осыпая,
С обещаньем любви и нег,
И теплом без конца и края.

Только холоден поцелуй
Несказанно резных снежинок,
И от ветра холодных струй
Стынет кровь в её нежных жилах.

Как не вовремя расцвела,
Иль мороз подступил внезапно…
Милый Принц улетел с утра…
Как сберечь себя хоть до завтра?

И взметнулся над миром зов,
Всей тоской и надеждой полный:
«Возвратись поскорей, Любовь,
Расступитесь, забвенья волны!»

Из далёких миров седых
Принц услышал призыв любимой.
И мгновенно полёт свершив,
Поцелуем вернул ей силы!

                2019-12-24