Нетленное Богатство

Наталья Забровская
Приходило ли на сердце человеку,
Видел ли его пытливый глаз
То, что приготовил Бог от века
Избранным Своим, которых спас?

Часто мы цепляемся за что-то
В жизни этой временной земной,
Погружаясь с головой в заботы,
Связь теряем с Небом и покой.

Главное уходит в нашей жизни
И в глубинах сердца одна пыль,
О плотском, земном лишь только мысли,
Остывает ревности весь пыл...

Копим на земле своё богатство,
Строим, покупаем, продаём,
Будто бы воссели мы на царство...
В общем припеваючи живём.

И смеётся враг над нами сильно,
Все в обогащение вдались,
Ослабели нашей веры крылья,
И лазурная уже не манит высь.

Чётко совершил свою работу,
Обманул, от цели нас отвлёк:
'Ну, зачем какие-то Высоты,
Когда здесь урвать побольше смог?!'

Шепчет, обольщая наши души,
В гонке подгоняя каждый раз.
Не секрет – становимся не лучше,
Благодать теряем мы подчас...

Неужели вновь огонь нам нужен,
Чтобы наносное всё убрать,
Чтоб внутри очистить и снаружи?
Ведь Иисус появится, как тать!

С чем тогда предстанем на пороге?
Что стяжали на земле, друзья?
Добротой мы богатели в Боге
Или всё копили для себя?

Приходило ли на сердце человеку,
Видел ли его пытливый глаз
То, что приготовил Бог от века
Избранным Своим, которых спас?

Бог нам приготовил Своё Царство,
Вечности  прекраснейший Чертог –
Чистое нетленное Богатство!
Так зачем копить богатство впрок?

декабрь, 2019