Родная среда

Наталья Вечерская
Антарктида. Холод.Льдины.
Королевские пингвины
Здесь потомство производят:
Лишь один на свет выходит.
Подрастают. Деток в стаю
Собирая, оставляют,
Чтоб инстинкты пробудились,
В одиночестве раскрылись.
У огромной длинной льдины
В страхе съежились пингвины:
Высота! Внизу вода -
Их природная среда.

Подойти к обрыву жутко,
Но один смешной малютка
Осторожным шагом к краю,
Пробираясь, отбегает.
Здесь на берегу привычно,
Только манит необычно
Та вода, что под обрывом...
Твердо, но неторопливо
Прыгнул вниз, блаженством полн
Он в стихию нежных волн.
Вот она - его среда!
Океанская вода!

Плюх...Плюх...Плюх...Все устремились.
Их инстинкты пробудились.

В океанские глубины
Страшно прыгнуть с крепкой льдины...
Так и в жизни суетливой,
Где то плохо, то красиво,
Но стабильно и привычно,
Трудно прыгнуть в необычный
Мир духовный и покой,
Чтоб понять:"Кто я такой?
Где мой дом, моя среда?"
Это Истины вода!

24.12.2019г.