предыстория истории

Василий Корепанов007
                ...на тему, удалённого модераторами стиха
                Геннадия Наваррского  «Я знаю, что ты знаешь, что я знаю»
      *****************
Ждут кортежа. Ковровая дорожка.
Строй статуй - гренадеров караул.
Встречающие - зыркают сторожко.
"Простой народ" - Его обычный пул.

В дверях застыли строгие мундиры.
Поодаль жмутся СМИ, ТВ, кино.
Ждут Одного (войны его и мира)
Всего того, что всем им не дано.

Всё остальное знает шеф редактор,
Склонившись к уху пресс - секретаря,
"Разжёвывают" вместе каждый фактор,
Доказывая - тут они не зря.

Доклад - релиз - ученья состоялись.
Отсеяно. Нет. Не лояльных нет.
Вопросы? Лишь удобные остались.
Вот тот листок - на каждый с них - ответ.

Суфлёра микрофон за левым ухом,
Массовка на пол-зала - впереди.
Вот - номер шесть, та - толстая старуха,
Предписано - Она - благодарить.

Она - народ (не первый год на лаже),
Пусть спросит Он - Что думает народ?
И... на "шестёрку" пусть рукой укажет,
Добавив, что народ - не идиот!

И дальше, то ж, согласно циркуляру.
Скабеева в тандеме с Соловьём,
Докажут, что едят икру не даром,
чуть-что, нашепчут в правый микрофон...
  - - - - - - - - - - - -- - -
КатИт ток-шоу, под аплодисменты,
Народ фигеет, слушает, дивясь.
ВЦИОМ "рисует" рейтинги - проценты.

А за окном лишь снег, г...., да грязь...