Я иду по деревне родной

Ибрагим Хурмагов
Обходя на дороге ухабы,
Я иду по деревне родной.
Здесь давно ничего мне не надо,
Но тоска наплывает волной.

С нетерпением ржут где-то кони,
Жеребята снуют у двора. 
И погонит их конюх на волю, 
И проводит табун детвора…

Помню в детстве с высокой скамейки
На спор прыгали мы – пацаны.   
И тайком я таскал карамельки,
Угощая друзей, что скромны. 

Та дорога моя не забыта,
Но не видел друзей я давно.
Слышу – так же стучат там копыта,
И скамейка зовёт всё равно…