17. 02. 19

Денис Вербный
Простывшие дворы, мой город обреченный.

Он дышит над землей — вон трубы вдалеке.

Вдох — наши мечты. На выдох — смог копченный,

Укрытые под ним — мы, в вечном феврале.

Смотри в окно на двор в любое время суток —

Плетутся люди, вслед им тени, вьюга.

Смотри в меня, моих друзей, подружек —

Вороний грай, тоска, стальная кали-юга.